Главная Истории людей Наталья Михайловна

Наталья Михайловна,

Наталья Михайловна, с одной стороны, подопечная Благотворительного Фонда Менора, но с другой - один из самых активных волонтеров. Она консультант Call-центра. У нее на сопровождении пять человек. Несколько раз в неделю она звонит своим подопечным, которым далеко за 80, узнает как дела, общается, рассказывает о том, чем живет община, Менора.

История

«Эти звонки, эта связь необходима и особенно востребована она стала во время пандемии. Так важно было помочь людям старшего поколения, находящимся на самоизоляции, преодолеть одиночество, чувствовать себя частью общины, всегда помнить, что если нужна помощь, Менора рядом, Менора на связи.

«Знаете, что самое интересное? За три года, которые я работаю волонтером Call- центра, у моих подопечных сменились темы для общения.

Многие из них, когда мы только начинали общаться, рассказывали о своих болезнях. Как-то незаметно эта тема ушла. Сейчас мы обсуждаем книги, фильмы, сады-огороды, мы говорим о детях и внуках, о ценах (не без того), но не о болезнях, не о негативе. И это не значит, что я не спрашиваю: как вы себя чувствуете? Спрашиваю. Обязательно. Если что –то серьезное, нужна помощь – передаю информацию в социальный отдел Меноры. Если все нормально, получаю ответ: Да все хорошо! Давайте лучше о другом поговорим», - рассказывает Наталья Биндер, бессменный волонтер Call- центра Меноры.