Главная Истории людей Клара Абрамовна

Клара Абрамовна,

85 лет

«Запаниковала я, конечно. В это время и без помощи врача остаться! И в больницу не пойдешь, и на дом не вызовешь – дозвониться сил не хватит. Страшно стало. Ужасы всякие себя нарисовала. А потом поняла, что Ирина же есть, и «Менора»! И я не одна, хоть и одна живу. Болит нога, конечно, еще. Но… и это пройдет».

История

Подопечная программы "Уход на дому". С трудом передвигается. И социальный работник, и весь социальный отдел Фонда говорят о ней: «Замечательная женщина, такая позитивная!» Волонтер "Меноры" позвонила Кларе Абрамовне, чтобы записать воспоминания, но оказалось, что у нее в этот день разболелась нога. В больницу пойти не может - ограничительные меры, да и боится. Что делать не знает, паникует.

В "Менору" не хочет звонить, утруждать. Решила дождаться социального работника Ирину, которая приходит к ней два раза в неделю.

Мария (волонтер) перезванивает тут же после разговора с Кларой Абрамовной в социальную службу «Меноры», Катерине - координатору социальных работников. Рассказывает о ситуации. Катерина – Ирине - социальному работнику.. Ирина – Кларе Абрамовне.

Дальше действия разворачиваются так: консультация по телефону врача. Назначения врача, приобретение необходимых препаратов (в основном, мазей). Ирина купила, принесла, нанесла. Социальный работник каждый день на связи с Кларой Абрамовной.