Главная Истории людей Антон Урванцев, путешественник, волонтер Мецуды

Антон Урванцев,

32

Я сам люблю путешествовать. Узнаю о каком-то интересном месте на Урале, сажусь в машину и еду исследовать. Часто в одиночку. Ну и я рассуждаю так, если мне понравилось - понравится и другим. Значит, надо поделиться впечатлением, открытием, знанием. Вот я и делюсь.

История

Антон Урванцев ворвался в жизнь Меноры и нашей общины еще в октябре 2020 года и преобразил ее. Все лето мы путешествовали по Уралу, открывали его и заново влюблились в место, где живем.
Уральское Бали и Уральский Марс, порог Ревун, Святилище Аллаки, Национальный парк Зюраткуль, Аракульский Шихан... И это далеко не все наши маршруты. А впереди еще сколько!
Так кто же он, Антон Урванцев?
Антон - участник программы Мецуда. В 2019 году он прошел отбор на программу молодежного лидерства. Молодые люди учатся у опытных преподавателей, получают необходимые и востребования знания, а потом создают свои проекты для общины. В случае с Антоном все пошло не так. Потому что началась пандемия. Курс растянулся, перешел в онлайн. И можно было спокойно учиться, обсуждать идеи проекта с преподавателями, защищать их в конце курса, получать добро от наставников и только потом воплощать в жизнь. Но... у Антона уже была идея проекта, как он предполагал, нужного общине: спортивный туризм. И еще одно "но" - пандемия диктовала свои условия: люди засиделись дома, выходы на природу становились все востребование, все соскучились по общению.
И Антон не стал ждать окончания курса. Он пришел в Менору, предложил свой проект "MYC Active". Только уже не спортивный туризм, а путешествия одного дня. Сразу же получил добро и небольшую поддержку и проект заработал.
Сначала все подготовку Антон брал на себя. Сам придумывал, как довезти людей, как закупить воду, как заплатить видеографу и др. Как бы там ни было, все получалось. Желающие были всегда. За лето путешествия по Уралу вошли в привычку.
Об этом проекте узнал фонд Джойнт и предложил Антону свою поддержку. Сейчас фонд оплачивает трансфер - комфортный автобус. Участники путешествия делают небольшой взнос, который идет на необходимые расходы похода. В эти выходные, кстати, вновь будет предпринято восхождения на гору Качканар и посещение буддийского монастыря.
Мы спросили у Антона: как родилась идея такого прекрасного проекта?
"Я сам люблю путешествовать. Узнаю о каком-то интересном месте на Урале, сажусь в машину и еду исследовать. Часто в одиночку. Ну и я рассуждаю так, если мне понравилось - понравится и другим. Значит, надо поделиться впечатлением, открытием, знанием. Вот я и делюсь".
Зимой путешествия продолжатся. Это будут другие поездки. Антон, как опытный путешественник, убежден, что самое важное продумать, чтобы люди в походе не мерзли, а это диктует изменение формата похода. Что и как будет? Что за нновый формат путешествий придумает Антон? Узнаем зимой.
Присоединяйтесь к путешествиям, узнавайте Урал, влюбляйтесь в него!
И скоро новый отбор на программы Мецуды! На нашем сайте целый раздел посвящен Мецуде, его легко найти, заходите, читайте, следите за новостями. Ждите объявление о новом наборе.