Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Задачи, которые поставил перед фондом 2022 год

Задачи, которые поставил перед фондом 2022 год

Задачи, которые поставил перед фондом 2022 год

В декабре 2022 года состоялся традиционный итоговый семинар фонда Менора.

Каждый год в декабре Менора подводит итоги и строит планы. 2022 не стал исключением. Формат итоговых мероприятий – семинар, на котором сотрудники фонда из разных отделов, подразделений вместе проводят своеобразный аудит: соответствие деятельности фонда миссии, принципам, цели. 

Собрать всех сотрудников фонда в одно время и в одном месте всегда очень сложно. Поэтому к итоговому семинару готовятся заранее, согласуют дату и место проведения. В семинаре приняли участие координаторы социальных программ, координаторы общинных программ и Лиги волонтеров, специалисты отдела развития, координатор Call-центра и специалисты филиалов Фонда из Нижнего Тагила и Перми.

Впервые в этом году местом проведения был выбран Нижний Тагил – город, в котором действует обособленное подразделение фонда «Менора», город, в котором в общинном доме хранится Свиток Торы. Итоговый семинар проходил в зале, в котором за  красивым парохет вот уже несколько лет находится Свиток Торы. А на парохете вязью вышиты цитата: «Ты возрадуешься в Господе, гордиться будешь Святым Йисраэйля». 

Участники семинара знают по опыту, что их наработки ложатся в основу деятельности фонда в следующем году. Кому как ни координаторам программ знать, какие реальные проблемы существуют, какие актуальные задачи необходимо решать в первую очередь.

Какие же темы обсуждали участники итогового семинара? Какие задачи поставил перед фондом уходящий 2022 год?

Бренд «уральской еврейской общины»

“Уральская еврейская община” — это особый характер. Община разрослась во время эвакуации. На Урал приехали еврейские семьи из самых разных городов. Вместе переживали трудности военного времени, поддерживали друг друга, закладывали основы общины. В военные и послевоенные годы зарождалась уральская община и формировала свой особый характер. Сегодня в третьем и четвертом поколении происходит осознание особенностей мировосприятия евреев, которые живут на Урале. Этот процесс идет уже несколько лет. И свидетельство тому: театральный проект фонда Менора “Я еврей. Я на Урале”, проект “Екатеринбург Еврейский”, Фестиваль современной еврейской культуры. Необходимо продолжать осмысление и исследование этого явления  — “уральская еврейская община”. Сотрудники фонда убеждены, что это поможет стать более открытыми для взаимодействия и сотрудничества, и в то же время — сохранить собственную идентичность. 

Нужны “старшие волонтеры”

В фонде много волонтеров, но, в основном, это молодые люди. Очень не хватает в Лиге волонтеров людей среднего возраста. «Они есть, но, зачастую, это одни и те же люди. В большей степени они вовлечены в проекты, связанные с культурой. Однако в помощи таких волонтеров особенно нуждается социальный отдел. Ведь с одинокими людьми, которым за 70, молодым волонтерам сложно общаться. Это же огромный разрыв между поколениями! Молодые волонтеры могут оказать разовую помощь (например, доставить продукты, лекарства), а вот поддержать, поговорить о жизни – не получается. А пожилым не хватает именно общения!” — убеждена Ольга Саранина, руководитель социальных и материальных программ Фонда.

Молодые — пожилым. Создавать мотивацию

Как можно вовлечь молодых волонтеров в оказание помощи пожилым? Этот вопрос прежде всего волнует координаторов Лиги волонтеров. В ходе обсуждения появилась идея проекта «Техновнук». Суть его такова: многие подопечные Меноры уже освоили смартфоны. Но пока на базовом уровне – только те программы, которые позволяют им общаться на онлайн-площадке «Заботливой связи». Однако потребности в освоении онлайн-услуг у них растут, а возможностей нет: родственники далеко. Необходимо выявить эти потребности — кто-то хочет научиться оплачивать онлайн коммунальные платежи, кто-то – научиться заказывать продукты по интернету, кто-то освоить новые приложения или программы. Волонтеров находить и подбирать не просто для того, чтобы пообщаться с пожилыми, а для того, чтобы оказать конкретную помощь в освоении “цифры”. И тогда молодой человек придет к пожилому подопечному фонда для того, чтобы помочь решить маленькую проблему: скачать приложение, показать как оно работает или научить совершать конкретные операции онлайн. Так появляется общее поле взаимодействия, так формируются связи. Без обучения волонтеров не обойтись, но и оно должно идти вслед за мотивацией самих волонтеров. Знания должны быть восприняты ими как необходимые.

Точечное выявление потребностей подопечных 

Как понять с какой реальной потребностью обращается человек в фонд? Обращение может быть самое простое: одинокий пожилой человек просит помыть окна. А за этим обращением может стоять более масштабная потребность: “помогите справиться с одиночеством, с потерей значимости”. Но как выявить реальную проблему? Что это должно быть? Консультирование? Анкета? Помощь психолога?  Где взять на это ресурсы? Какие это могут быть ресурсы? Как наладить взаимодействие между отделами?

Горизонтальные связи

Вопросы, касающиеся распространения информации внутри фонда и среди подопечных, партнеров, шли красной линией через весь семинар. Как подопечные узнают о программах фонда? Сайт? Соцсети? Это не для тех, кому за 70 —  80. Возможно, нужна газета Фонда,  аудиторией которой будут пожилые люди, а доставкой могут как раз заниматься волонтеры. В газете обязательно Доска объявлений: в какой помощи нуждаются, какую помощь предлагают. 

Коллаборации отделов фонда – насущная задача. Обмен информацией между сотрудниками – это экономия времени и ресурсов в решении проблем. Проект «Техновнук» так быстро родился на семинаре, потому что в группе вместе работали социальный работник, координатор волонтеров  и сотрудник отдела развития. «Чуть больше времени, и мы бы этот проект уже в заявку на грант оформили», — улыбаясь, комментирует  Ксения Шейнис, фандрайзер фонда.

Связи и коммуникации с теми, кто уехал в другие города и страны. Многие из них были вовлечены в деятельность фонда, в жизнь общины. Членами общины они точно не перестали быть. Есть потребность в проведении онлайн-событий, на которые смогут подключиться все желающие. И не только подключиться, но и участвовать. Но это должно быть именно Событие, а те кто находится сейчас не в Екатеринбурге, его активными участниками.

 

Мария Костарева
03.01.2023