Главная Новости Заботливая связь. Обновление.

Заботливая связь. Обновление.

Заботливая связь. Обновление.

Фонд «Менора» на конкурс субсидий администрации города подал проект «Заботливая связь. Обновление».

«Мы планируем снять новые видео цикла «Сохранение памяти» для наших пожилых, которые вновь оказались на самоизоляции. В прошлом году мы, к сожалению, убедились, что ограничительные меры привели к ухудшению физического состояния людей, старше 75 — начали проявляться признаки деменции», — комментирует Ирина Гуткина, директор Благотворительного фонда «Менора».

Общение и занятия, направленные на развитие памяти, мышления, логики — это реальная помощь пожилым в период ограничительных мер. Программа «Сохранение памяти» уже давно действует в «Меноре». Пандемия перевела эти занятия в онлайн. Подопечные проекта «Заботливая связь» за это время научились пользоваться возможностями Интернета, гаджетов. И сейчас им доступно гораздо больше: они встречаются на онлайн-площадке, общаютя, учатся, слушают лекции, занимаются, осваивают социальные сети.

Новые видео позволят им выбирать, варьировать занятия, подбирать их «под настроение».

Важно и то, что наши видео могут смотреть все без исключения пожилые люди. Для этого надо только зайти на наш YouTube-канал Менора-ТВ. На главной странице — Упражнения для пожилых. Сейчас записано 6 видео. Будет в два раза больше, благодаря поддержке администрации города.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал «Менора-ТВ«, жмите колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео.

26.10.2021