Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Выпускной Мецуды

Выпускной Мецуды

Выпускной Мецуды

16 выпускников из Ростова-на-Дону, Хабаровска, Ульяновска, Новосибирска, Ижевска, Симферополя, Челябинска, Екатеринбурга, других городов России слетелись на заключительный этап проекта, чтобы получить долгожданные свидетельства об окончании курса.

С февраля 2022 года молодые люди приезжали в Екатеринбург на учебные сессии, получали инструменты по реализации проектов, учились разрабатывать свои программы, взаимодействовать в команде. И вот теперь каждый из них с эскизом проекта уже в своем городе, в своей общине претворит в жизнь новую, интересную историю.

«Два проекта, на мой взгляд, особенно интересны: Экскурсионный тур по еврейским местам Ростова-на-Дону, разработанный Машей Прокофьевой и Шаббатняя подсказка от екатеринбургского выпускника Димы Шамшурина. Опираясь на Сидур (сборник молитв для Шаббата) Дима записывает мелодии, на которые поются Шаббатние песни, пиюты. Такие записи-шпаргалки мелодий станут подспорьем для тех, кто не знает или забыл Шаббатние мелодии, но очень хочет петь вместе с общиной», — рассказала руководитель проекта Ольга Эфрос.

Одновременно с выпускниками приехали и 48 кандидатов на поступление на курс «Мецуда-2023» из 10 городов страны, даже из Биробиджана добрался до Екатеринбурга  человек! У них еще все впереди и, конечно, общение с выпускниками проекта дало возможность заранее увидеть и узнать, что им предстоит. Отбор на новый курс прошел 5- 6 ноября.

Ксения Шейнис
14.11.2022