Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Волонтеры Меноры в гостях у Благого дела

Волонтеры Меноры в гостях у Благого дела

Весь год  волонтеры откликаются на просьбы Меноры: делают добрые дела, дарят нам свое время, силы, энергию. Без волонтеров Менора не справилась бы!

Фонд гордится волонтерами и бережно к ним относится. Хоть волонтеры и говорят, что в благодарностях не нуждаются, но фонд старается всегда сделать что-то приятное для них.

Вот и мастер-класс в некоммерческой организации «Благое дело» (пос. Верх-Нейвинский) — это подарок волонтерам.

Это была инклюзивная экскурсия, в которой волонтеры Меноры с головой окунулись в жизнь организации. Здесь давно и очень успешно занимаются реабилитацией людей с особенностями развития.

Непростое дело. Но результат, которого добились здесь — невероятен. Своими глазами мы посмотрели на то, как работают бесчисленные мастерские «Благого дела»: деревообрабатывающий цех, пошивочная мастерская, шерсти и фетра и керамическая, мастерская по ручному изготовлению сувенирной бумаги. Все изделия здесь создают ребята с инвалидностью.

Волонтеры Меноры  тоже присоединилась к процессу. «И, вот, что я вам скажу — все это очень непростая, кропотливая работа, требующая сосредоточения, выдержки, внимания. Попробовали сделать пару совсем маленьких вещиц — сложно! Увезли их с собой, будем беречь и любоваться, — комментирует Ксения Шейнис. —  Ну и, конечно, купили себе на память совершенно потрясающие изделия, сотворенные руками ребят из «Благого дела».

Следующая встреча с «Благим делом»  совсем скоро. Кто там побывал, всегда — всегда хочет вернуться.Среди волонтеров и сотрудников Меноры уже распространяется слух о теплых валянные из шерсти шапках и варежках. Приобрести прекрасные вещицы можно и онлайн https://fromural.ru/

Присоединяйтесь к «Лиге волонтеров» https://menora-ural.ru/kak-pomoch/liga-volonterov/

Ксения Шейнис
26.07.2022