Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости В "Заботливой связи" пополнение!

В "Заботливой связи" пополнение!

В

В 2021 году «Заботливая связь» стала победителем регионального конкурса Фонда президентских грантов и теперь проект выходит на новый уровень обновления.

В том же 2021 году уже благодаря субсидии Министерства социальной политики Свердловской области молодые люди, волонтеры екатеринбургского «Гилеля» прошли обучение по «специальности» техноволонтер для пожилых людей.

«Конечно, такой специальности не существует, и это преувеличение. Но техноволонтеры есть, есть пожилые которые нуждаются в их помощи. Молодые люди  не только осваивают смартфон со специальной прошивкой (на это им не больше часа понадобится).  Чему необходимо научиться, так это общению с пожилым людьми, пониманию особенностей возраста, специфике взаимодействия. Ведь техноволонтеры не просто приходят в гости пообщаться на отвлеченные темы. Они отвечают за то, чтобы 70-летний человек освоил смартфон, который возможно, он впервые держит в руках, перестал бояться его сломать и, главное, поверил в себя», — убеждена Елена Решетова, координатор проекта «Заботливая связь».

Новые техноволонтеры обучат цифровой грамотности  50  пожилых подопечных фонда Менора.

Мария Костарева
13.04.2022