Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости "Синайские откровения" для проекта "Заботливая связь"

"Синайские откровения" для проекта "Заботливая связь"

Борис Боровик, человек, который вот уже больше 20 лет изучает Тору у Рава Михаэля Гитика,  ведет цикл встреч для  пожилых участников онлайн проекта «Заботливая связь» под названием «Синайское откровение».

Координатор проекта Елена Решетова отмечает, что каждый вторник от 35-ти до 60-ти слушателей присоединяются к беседам и им очень нравится этот формат. Пожилые люди комментируют, задают вопросы и даже устраивают дискуссии. Это неудивительно, ведь формат этих встреч особый: каждый может почувствовать себя не только слушателем, учеником, но и собеседником, имеющим право на свое мнение, свободно задающий неудобный вопрос и получающий понятный ответ.

Лучше понять Тору, правильно интерпретировать прочитанное в Пятикнижии, самостоятельно начать изучение могут не только участники проекта «Заботливая связь».

Каждое воскресенье Борис Боровик  делится своими знаниями, ведет уроки для всех желающих. Занятия начинаются в 12.30.

Для справки: Благотворительный фонд «Менора» осенью 2020 года запустил пилотный проект «Заботливая связь»— помощь пенсионерам в преодолении одиночества и депрессии во время ковидных ограничений. Для этого партнерами проекта  на 100 смартфонов было установлено программное обеспечение, упрощающее онлайн-общение и позволяющее получать онлайн-консультации от волонтеров и сотрудников Фонда. «Менора» взяла на себя самую сложную часть проекта — научить пожилых людей старше 70 лет пользоваться гаджетами и освоить онлайн. Проект осуществляется при поддержке фонда «Джойнт».

 

 

 

14.01.2022