Главная Новости Сиделки и компаньоны для пожилых и одиноких

Сиделки и компаньоны для пожилых и одиноких

Сиделки и компаньоны для пожилых  и одиноких

В этом году благодаря Ассоциации «Идуд Хасадим» и Российскому еврейскому конгрессу  мы реализуем две программы «Сиделки» и «Компаньоны».

Пять одиноких лежачих (со множеством заболеваний) пожилых людей получают помощь сиделок. И не остаются один на один со своими болезнями. »

«Мы благодарны Ассоциации и РЕК за эту программу, потому что она помогает решать очень острую проблему пожилых! Вдумайтесь, ведь это вопрос жизни и смерти для этих людей, нуждающихся в самой базовой помощи: помощь по дому, гигиенические процедуры, еда…», — убеждена Ольга Саранина, руководитель социальных и материальных программ Благотворительного фонда «Менора».

Программа «Компаньоны» тоже очень востребована подопечными некоммерческой организации. Компаньоны есть у 10 пожилых людей.

 «Представьте себе мужчину, которому за 80. До определенного возраста он сохранял активный образ жизни: ходил в театры, музеи, на прогулки, занимался спортом.  Но возраст берет свое. И он уже не  рискует самостоятельно доехать до театра, а главное, вернуться вечером. А родственников нет. А друзья — такого же возраста. И вот здесь на помощь приходят компаньон! И можно снова быть активным, снова быть в курсе событий и не отставать от жизни», — комментирует Ирина Гуткина, директор фонда.

С компаньоном можно всегда поговорить, обсудить культурные, спортивные  события или садовые темы. Можно вместе посмотреть фильм, послушать музыку, обменяться мнениями. Компаньон поможет сходить в больницу, записаться на прием, приехать в Менору. 

А прогулки с компаньоном гораздо интересней и безопасней. И даже можно планировать разные маршруты! 

Благотворительный фонд «Менора» благодарен партнерам за возможность реализации этих программ.

 

14.07.2021