Главная Новости Проекты "Сиделки" и "Компаньоны"

Проекты "Сиделки" и "Компаньоны"

Проекты

Проекты «Сиделки» и «Компаньоны», которые реализуются Менорой при поддержке Ассоциации «Идуд Хасадим» и Российского еврейского конгресса сейчас как нельзя актуальны.

Вновь вводятся ограничительные меры. Вновь — самоизоляция пожилых. А это значит — одиночество, которое так опасно для одиноких маломобильных пожилых подопечных.

Фонд «Менора» оказывает помощь пожилым членам общины благодаря поддержке Фонда Джойнт. «Но за счет средств основного донора мы не можем помогать всем нуждающимся пожилым членам общины, потому что их семьи не были эвакуированы, а это одно из условий спонсора», — комментирует Ольга Саранина, руководитель социальных и материальных программ.

И вот здесь  на помощь приходят два проекта «Сиделки» и «Компаньоны». Благодаря им 12 человек получают необходимую помощь не только в Екатеринбурге, но и в других городах области. Для троих — это помощь, без которой они не проживут и дня — помощь сиделок.

Благотворительный фонд Менора  благодарен Ассоциации «Идуд Хасадим» и Российскому еврейскому конгрессу  за помощь и поддержку.

13.10.2021