Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Пресс-конференция в ТАСС - Урал

Пресс-конференция в ТАСС - Урал

Пресс-конференция в ТАСС - Урал

Пресс-конференция в ТАСС-Урал: факты и цифры.

 

14 декабря В ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция по итогам Круга благотворителей.

Спикеры: Ирина Гуткина, директор Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора», организатор Круга.

Sveta Blinova, зам. председателя Добровольческого движения «Дорогами добра». Света на Круге благотворителей вместе с коллегами презентовала проект «Мы рядом» — консультативный центр для приемных родителей.

Ольга Медведева, предприниматель, психолог, благотворитель (участник Круга)

Факты и цифры:

— 414 тысяч рублей собрано за 1 час на Круге благотворителей.

  • 127 тысяч 500 рублей было перечислено Добровольческому движению «Дорогами добра» для оплаты труда специалистов консультационного центра «Мы рядом». Здесь эксперты оказывают поддержку приемным семьям. Собранная сумма покроет расходы за полтора месяца работы центра.
  • 168 тысяч 200 рублей было собрано на творческие мастерские «Творчество для жизни» благотворительной организации «Вместе ради жизни». Это программа арт-реабилитации для тех, кто перенес онкологическое заболевание. Собранная сумма позволит работать мастерским больше года!
  • 118 625 тысяч рублей нам вместе удалось отправить на проект детских и подростковых лагерей Menora Camps, которые уже более 10-ти лет проводит фонд «Менора». Будущим летом эта сумма покроет расходы на 8 путевок для ребят из семей со сложным финансовым положением.

Общественные организации «Вместе ради жизни» и «Дорогами добра» получили возможность приобретения стройматериалов ну сумму 30 000 рублей (каждой)  от компании Тиккурила. Эти средства включены в общую сумму сбора.

— В Екатеринбурге Круг проходил впервые.

— Инициатор и организатор — Коалиция НКО Свердловской области — неформальное объединение НКО. В других регионах подобные мероприятия проводят Ресурсные центры для НКО. У нас основная нагрузка легла на Благотворительный фонд Менора, который стал официальным оператором  Круга.

— Планировалось, что примет участие в Круге 50 человек. 8 декабря в помещении EverJazz — джаз-клуб Екатеринбурга собралось более 100 человек — благотворителей.

— Все три проекта, представленные на Круге благотворителей — системные проекты помощи. Консультативный центр для приемных родителей, детский и подростковый летний лагерь, творческая мастерская для онкопацинетов. Эти проекты навсегда, а не на какой-то ограниченный срок. Благотворители помогли этим проектам «продолжать жить». НКО и в дальнейшем будут привлекать средства на реализацию своих проектов через ежемесячные пожертвования, помощь доноров, гранты.

— Участники Круга — самые разные люди: предприниматели, чиновники, общественники, юристы, психологи, художники, преподаватели… Круг объединяет всех, дает возможность всем стать частью доброго дела.

Ирина Гуткина, директор Благотворительного фонда «Менора»

«Проект “Круг благотворителей” подготовили и провели сами некоммерческие организации – Коалиция НКО Свердловской области. Это наш общий проект: практически все участники Коалиции вложились в организацию: кто-то взял на себя фото и видеосъемку, кто-то продукты для фуршета, кто-то работал волонтерами в зале. Идея нашего Круга в то, что попасть в него могут все – нет никакой градации по суммам, это может быть даже  человек, который раньше никогда  не задумывался о благотворительности».

  • Круг благотворителей проведен коалицией НКО СО при поддержке Genesis Philanthropy Groupи
  • Организатор: Благотворительный фонд МенораФото — пресс-центр ТАСС-Урал, фотограф Екатерина Гинзбург

 

Мария Костарева
21.12.2021