Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Потребность в помощи фонда растет

Потребность в помощи фонда растет

Потребность в помощи фонда растет

Количество подопечных, нуждающихся в помощи, возрастает с каждым днем. Это напрямую связано с меняющейся экономической ситуацией в стране.

«В рамках проекта Российского еврейского конгресса #ЗапасПрочности в апреле  обеспечены продуктовыми наборами    80 семей. Это больше, чем раньше, обычно было не более 20 семей с детьми. Это семьи с маленьким доходом — около 14,5 тыс. на члена семьи», — комментирует Ирина Гуткина, директор фонда Менора.

Благодаря тому, что в  апреле фонду удалось привлечь средства доноров,   все нуждающиеся семьи получили продуктовую помощь.

Также специалисты  фонда фиксируют у подопечных высокий уровень тревожности. Чтобы помочь семьям с детьми справиться с тревогой, фонд проводит  для детей и родителей  курс психологической поддержки. Ирина Гуткина убеждена, что сотрудники фонда, несмотря на все материальные и техническте сложности, должны показать людям, что жизнь продолжается. «Если мы упадем духом, кто окажет поддержку и помощь нашим пожилым одиноким людям, семьям с низким достатком? Кто будет поддерживать силу духа нашей общины?», — говорит она.

Благотворительный фонд Менора помогает пожилым людям, инвалидам, детям, оказавшимся в сложной ситуации.

Мария Костарева
07.05.2022