Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости "Помощь рядом". Включайтесь!

"Помощь рядом". Включайтесь!

Фонд Менора получил грант в конкурсе от социального проекта Яндекса «Помощь рядом».

Это значит, что целый год фонд будет получать средства на приобретение товаров первой необходимости. На конкурс подали заявки 113 некоммерческих организаций. Финалистами и грантополучателями программы «Товары для НКО» стали 20 организаций из разных городов России. Среди них известные российские организации: Всемирный фонд дикой природы, Даунсайд Ап, Солнечный город, Волонтеры в помощь детям-сиротам, Перспективы, Вверх, АиФ. Доброе сердце, Гуманитарный проект и др.

Менора будет расходовать эти деньги на приоритетную программу фонда  для одиноких пожилых «Уход на дому». Более 400 подопечных нуждаются в помощи патронажных работников фонда.

«Система работы программы «Товары для НКО» очень интересна. Сбор для НКО осуществляем мы с вами — все те, кто пользуется повседневными услугами: заказывает такси в Яндекс Go, продукты в Лавке и Еде, товары в Яндекс Маркете. Округляя стоимость своих заказов, пользователи делают маленький вклад в большой сбор, а Яндекс каждый месяц прибавляет к собранным средствам 4 миллиона рублей», — комментирует Ирина Гуткина, директор фонда Менора.

Каждый может присоединиться к проекту «Помощь рядом», просто подписавшись на округление стоимости своих заказов до 10, 50 или 100 рублей вот здесь: https://help.yandex.ru/roundup_subscribe?source=funds

В итоге все «округленные» рубли будут направляться на помощь некоммерческим организациям, в числе которых теперь и Менора.

 

Ксения Шейнис
18.10.2022