Главная Новости Подводим итоги Фестиваля

Подводим итоги Фестиваля

Подводим итоги Фестиваля

Четыре насыщенных дня с 23 по 26 сентября, концерты, спектакли, балет, экскурсии, кинопоказы и многое другое – так прошел VI Фестиваль современной еврейской культуры.

Более пяти тысяч зрителей, сотня артистов, десятки организаторов и партнеров, месяцы подготовки и репетиций… Однако Фестиваль на этом не останавливается, на горизонте виднеются новые проекты и созревают идеи для следующего года.

Открытиями этого года стали: балет «Земля обетованная» пермского «Балета Евгения Панфилова», спектакли Центра современной драматургии «Я – еврей, я – на Урале» и «Как я обманул всех и Бога».

Академическая музыка еврейских композиторов была представлена в Уральской консерватории им. М.П. Мусоргского, а джазовая в джаз-клубе EverJazz в исполнении Трио Константина Хазановича.

В сентябре прошло несколько экскурсий «Екатеринбург еврейский», а на протяжение месяца в Ельцин Центре гости наблюдали одноименную музейную экспозицию. В последний день фестиваля на площадке Атриума Ельцин Центра прошёл «Семейный день», в рамках которого гости знакомились с еврейскими традициями на разнообразных мастер-классах.

Параллельно в Кино-конференц-зале были организованы показы фильмов «Голоса за кадром» и «Эсав». Фестиваль завершил джазовый гала-концерт, хедлайнером которого стал Квинтет знаменитого трубача и телеведущего Вадима Эйленкрига.

Организаторы Фестиваля выражают благодарность партнерам: Благотворительный фонд «Джойнт», Российский еврейский конгресс (РЕК), Еврейское агентство «Сохнут», Ельцин Центр, Центр современной драматургии, Уральская государственная консерватория имени М. П. Мусоргского, Сеть «Оригинальные отели», сеть отелей «Реноме», ресторан «Крюшон», Falafel Brothers, ООО УПЕК, Центр Косметологии и пластической хирургии имени С.В. Нудельмана, ООО «Противопожарная Автоматика”, Балет Евгения Памфилова, Театр балета “Щелкунчик”, Арт-кафе “Вкус здоровья”, MEYERSTREET. Организаторы – ЕЕКЦ «Менора» и первый профессиональный джаз-клуб Екатеринбурга EverJazz.

При поддержке: Администрация Губернатора Свердловской области, Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, Посольства Государства Израиль, CultureBuzz Israel, Министерства культуры Свердловской области, Министерство образования и молодежной политики Свердловской области, Управления культуры г.Екатеринбург.

11.10.2021