Главная Новости Первый публичный годовой отчет

Первый публичный годовой отчет

Первый публичный годовой отчет

В 2021 году мы сделали первый публичный отчет за предыдущий 2020 год.

Что такое публичный годовой отчет?

Публичный годовой отчет описывает работу, которую НКО проделала за год. Он дает возможность узнать. сколько денег получилось привлечь и как их потратили, какие проекты удалось реализовать и в каких грантовых конкурсах поучаствовать.

Зачем он нужен?

Наличие публичного годового отчета – признак открытой и прозрачной работы фонда.

Кому он нужен?

Годовой отчет составляют для всех заинтересованных лиц – жертвователей, доноров, волонтеров, местного сообщества и органов власти. Он выполняет сразу несколько функций: информирует о деятельности, доказывает прозрачность и открытость работы, продвигает бренд «Меноры», объединяет команду, помогает привлекать ресурсы и служит основой для будущего планирования.

Из публичного годового отчета фонда «Менора» вы узнаете: о главных победах 2020 года, о достижениях и неудачах, о проектах, которые были реализованы, о средствах, которые привлечены фондом для того, чтобы все задуманное воплотить в жизнь.

«Наш публичный отчет за 2020 год очень объемный, но этого не стоит бояться. Читается он легко, потому что визуально он оформлен так, чтобы любому человеку было интересно. Вы же знаете, что у нас всегда в центре — человек!В отчете вы найдете лучшие фотографии года, авторские иллюстрации екатеринбургского художника Констанитина Дубкова, финансовый отчет, на специальных плашках, чтобы долго не искать — краткая информация о количестве подопечных и количестве финансовых средства, затраченных на реализацию программ. Замечу, что читать отчет очень удобно с телефона, его мобильная версия даже лучше! За это особое спасибо NKO Farm — нашему надежному партнеру», — комментирует Ирина Гуткина, директор Благотворительного фонда «Менора».

Отчет можно прочитать здесь

Специалисты отдела фандрайзинга фонда уже начали работу на публичным годовым отчетом 2021 года.

 

Мария Костарева
10.01.2022