Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Первые итоги проекта "Помощь рядом"

Первые итоги проекта "Помощь рядом"

Первые итоги проекта

Фонд Менора получил грант в конкурсе от социального проекта Яндекса «Помощь рядом». Целый год фонд будет получать средства на приобретение товаров первой необходимости для  приоритетной программы фонда  «Уход на дому». Более 400 подопечных нуждаются в помощи патронажных работников фонда.

«Если вы пользуетесь продуктами Яндекса — такси в Яндекс Go, продукты в Лавке и Еде, товары в Яндекс Маркете, топливо в Заправках, — то, округляя стоимость своих заказов, вы делаете маленький вклад в большой сбор для 20 НКО, в том числе и для «Меноры», а Яндекс ежемесячно прибавляет к собранным средствам 9 миллионов рублей!» — комментирует Ксения Шейнис, фандрайзер фонда «Менора».

В зависимости от выбранного номинала стоимость поездки или заказа округлится в большую сторону до 10, 50 или 100 ₽. Например, если поездка стоила 251р, то можно заплатить 260р, 9 р пойдет на помощь фондам. Присоединяйтесь к проекту «Помощь рядом», просто подписавшись на округление стоимости своих заказов вот здесь.

Первый транш, полученный от Яндекса, — 1 миллион рублей.

На 500 000 рублей  были закуплены средства личной гигиены, бытовой химии и переданы наиболее нуждающимся подопечным в Перми, Нижнем Тагиле, Верхней Салде, Асбесте, Екатеринбурге — 35 одиноким маломобильным пожилым! Наборы рассчитаны на три месяца! Все пожилые — участники программы «Уход на дому». Каждому из них помогает патронажный работник фонда: делает уборку дома, ухаживает за маломобильными подопечными. Товары от Яндекса делают работу  патронажных работников фонда более эффективной.

Подопечные фонда, благополучатели социального проекта Яндекса «Помощь рядом»:

В Верхней Салде специалистов нижнетагильского филиала фонда  ждала Раиса Абрамовна Скрипова. Ей 86 лет, ухаживает за Раисой Абрамовной дочка. Семье этой фонд помогает давно — например, с покупкой лекарств.  А теперь вместе с «Помощью рядом» — еще и  средствами личной гигиены.
Татьяне Викторовне Картавенко (ей 95 лет) доставили новогодний подарок от «Помощь рядом» в конце декабря. В нем —  средства личной гигиены и бытовой химии.
Еще один пункт назначения «Помощи рядом» — Асбест. Семья  Валентины Васильевны и Василия Михайловича Черненко.
Валентина Васильевна несколько лет назад перенесла инсульт. Часть двигательных функций так и не восстановилась. С тех пор Василий Михайлович ухаживает за женой. Сделал для нее пандус в доме, чтобы было легче на коляске вывозить на прогулки. Финансово семье тяжело, без помощи фонда было бы трудно. В декабре фонд передал семье Черненко большой запас специальных средств личной гигиены.
Мария Костарева
29.12.2022