Главная Новости От намерений к результатам. Стратегия организации

От намерений к результатам. Стратегия организации

От намерений к результатам. Стратегия организации

Стратегия позволяет некоммерческим организациям закладывать прочный фундамент, расти, преодолевать кризисы и двигаться к цели — решению социальной проблемы. От выбранного организацией пути зависит фандрайзинг, позиционирование, внутренние коммуникации, взаимодействие с партнерами, благополучателями и донорами. Отсутствие стратегии может привести к неэффективности деятельности, бессистемности и демотивации сотрудников.

Создания новой стратегии фонда — эта задача встала перед сотрудниками фонда еще в конце 2019 года. В 2021 году, благодаря обучающему курсу онлайн-курсу Фонда «Нужна помощь», была проведена стратегическая сессия организации, которая позволила «обновить мисси и ценности», поставить цели, задачи, соответствующие этапу развития Фонда.

Ирина Гуткина:

«Мы давно уде хотели  серьезно пересмотреть свою деятельность. Причины для этого и внутренние, и внешние. Мир очень быстро меняется, возникают новые задачи, приходят новые технологии, развивается система благотворительности.  Фонд разрастается и сотрудники сталкиваются с проблемами роста, стихийно увеличивается количество процессов и проектов, но нет понимания куда мы идем, нет стратегии развития. Та, которая была — ушла в прошлое».

Сейчас сформировано базовое стратегическое видение организации, расставлены стратегические приоритеты. Работа продолжается. Сертификат фонда «Нужна помощь» свидетельствует о том, что сотрудники фонда получили необходимые инструменты, знания и навыки, чтобы двигаться дальше.

Автор курса Дмитрий Дикман — основатель и генеральный директор компании Group 36, в портфолио которой создание успешных стратегий для российских и международных НКО, дизайн структур управления проектами, построение систем оценки их эффективности. Член совета «Рыбаков Фонда» и советник председателя совета директоров фонда «Генезис». Автор книги «От намерений к результатам. Стратегическое планирование в благотворительности». Темы: стратегическое планирование для НКО

Провел более 30 стратегических сессий для организаций в России и за рубежом. Помог сформировать стратегию для таких российских фондов как: «Нужна помощь»«Дети наши»«Справедливая помощь Доктора Лизы»«Рыбаков Фонд»«Ассоциация фандрайзеров».

При поддержке фонда Джойнт

26.07.2021