Главная Новости Онлайн-защита для пожилых от самоизоляции

Онлайн-защита для пожилых от самоизоляции

Онлайн-защита для пожилых от самоизоляции

Онлайн-занятия проекта “Заботливая связь” продолжаются. Каждую неделю — минимум три встречи, посвященные совершенно разным темам — лишь бы участникам было интересно и полезно: беседы о живописи и архитектуре, занятия по профилактике деменции, по вязанию, встречи с психологами.

 

Сотрудники и волонтеры “Меноры” делают все возможное, чтобы как можно больше пожилых людей — подопечных “Меноры” — освоили гаджеты, научились взаимодействовать в онлайн. В Свердловской области вновь введены ограничительные меры, но теперь пожилые люди — подопечные “Меноры”, — находясь на самоизоляции, не будут чувствовать себя одинокими, не будут лишены общения с близкими людьми. Ведь сейчас многие из них освоили смартфоны, научились использовать мессенджеры, общаться на онлайн-площадках. Несколько раз в неделю проходят онлайн-занятия. На YouTube канале “Менора-ТВ” — целая видеотека для пожилых! 

Больше 150 пожилых  осваивают новые технологии, в онлайн слушают лекции и участвуют в практических занятиях. Почти 50 сотрудников и волонтеров “Меноры,  “Гилель-Екатеринбург” помогают пожилым “быть на ты” с гаджетами. 

“У большинства  из них еще несколько месяцев назад не было электронной почты, они пользовались только кнопочными телефонам. А сейчас они становятся уверенными пользователями Интернета. Они знают как искать необходимую информацию, как наладить онлайн-общение. Это очень важно, что наши пожилые чувствуют себя “на связи”, — комментирует координатор проекта “Заботливая связь” Елена Решетова. 

Потребность в техноволонтерах (волонтерах, которые обучают пожилых пользоваться смартфонами и осваивать возможности Интернета) растет. Чтобы стать  техноволонтеров, надо заполнить заявку на сайте “Меноры” в Банке добрых дел

21.06.2021