Главная Новости Новый выпуск “Вечернего Цимеса” к празднику Лаг ба Омер

Новый выпуск “Вечернего Цимеса” к празднику Лаг ба Омер

Новый выпуск “Вечернего Цимеса” к празднику Лаг ба Омер

В традициях “Меноры” отмечать главные еврейские праздники вместе, семьями, соблюдая традиции. Но CОVID-19 многое изменил: собираться стало невозможно, однако праздники никто не отменял. Еврейский праздник — это всегда возможность обратиться к национальной культуре, истории и традициям.

Вот поэтому волонтеры “Меноры”, осваивая новые онлайн форматы , создали проект “Вечерний Цимес”. Два ведущих готовят два блюда, которые еврей на протяжении столетий готовили к праздникам. К Хануке  —  рыбу в кляре и пончики,  к празднику Ту би шват — мясо с черносливом, пунш Эстер к Пуриму и много-много вкусных праздничных блюд. В процессе приготовления делятся друг с другом интересной информацией о празднике и… сами соблюдают традиции.

Сейчас на You Tube -канале “Меноры” размещены уже 11 видео в плейлисте “Вечерний цимес”.

В новом выпуске Рома Бирман и Юля Григорьева готовят блюда к празднику Лаг ба Омер: курицу с персиками и сендвич-мороженное «Шморе».
Готовят и рассказывают о празднике, о традициях, рассказывают истории из своей жизни (как того требуют традиции) и поют.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Менора-TV». Подписавшись, жмите колокольчик и вы будете получать уведомления о новых видео. Пишите комментарии, задавайте вопросы, предлагайте темы (рецепты) и сюжеты!

Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда Джойнт.

04.05.2021