Главная Новости Менора получила четыре звезды!

Менора получила четыре звезды!

Менора получила четыре звезды!

Фонд «Социальный навигатор» провел исследование российских благотворительных организаций и составил ренкинг.

Ренкинг – это ранжирование, местоположение в шеренге, ряду. Задача ренкинга – упорядочивание информации об объекте, который анализируют по нескольким критериям.

В ренкинге Социальный навигатор организации разделены на четыре категории по степени соответствия критериям – открытость, социальная отчетность, финансы, управление и риски.

«Наш ренкинг об открытости и прозрачности. Он не оценивает работу организации, он оценивает, как она себя представляет, насколько показывает информацию. Такой продукт будет востребован. Нам требуется навигация в сфере растущего некоммерческого сектора», — говорит Мария Черток, директор фонда «КАФ». Она входит в экспертный совет ренкинга.

В ренкинг вошли только 982 из почти 12 тыс. организаций. Остальные по разным причинам не соответствуют критериям. Самую высокую оценку — четыре звезды — получили 244 организации.

Фонд Менора получил четыре звезды, вошел в 2% российских организаций, чью деятельность эксперты и аналитики оценивают как прозрачную, открытую, понятную для всех и каждого.

 

 

 

29.09.2021