Главная Новости 20 мая  ребята приехали в Екатеринбург на вторую сессию Мецуды

20 мая  ребята приехали в Екатеринбург на вторую сессию Мецуды

20 мая  ребята приехали в Екатеринбург на вторую сессию Мецуды

 Почти полтора года участники программы  встречались только в онлайн. И вот 20 мая  ребята приехали в Екатеринбург на вторую сессию Мецуды. География: от Ростова до Хабаровска!

Мецуда — это курс молодежного лидерства. Проект, который предоставляет уникальные знания и возможности еврейской молодежи.

С участниками курса работают опытные преподаватели, социологи, психологи и бизнес-тренеры. 

Кто-то уже делает свои проекты, кто-то консультируется  со специалистами, чтобы создать и запустить свой проект, кто-то ищет партнеров, кто-то добирает недостающие умения и навыки.

Что это за проекты? Самые разные. Но все они направлены на развитие еврейской общины.Чтобы это произошло необходимо не только желание, не только лидерские качества, но и знание основ социального проектирования, умение создавать команду и работать в ней, коммуникативные навыки, умение презентовать свою работу, вести переговоры и многое другое.

Три дня сессии для 31  участника прошли незаметно, ведь это уникальная тренинговая программа, в которой сочетаются лекции, интерактивные занятия, творчество и общение. Ее участники  создают прообраз мира, в котором хотят жить. Чтобы достичь этого, придумывают  свои социальные  проекты,  а в перерывах между сессиями Мецуды – воплощают их в жизнь.

В качестве тренеров второй сессии выступили Андрей Мисюра, сертифицированный бизнес-тренер, фасилитатор, преподаватель Высшей школы экономики, Павел Милославин, режиссер, педагог, специалист по еврейскому образованию.  Как всегда, ведущим ментором курса стала сертифицированный коуч по личностному росту Нирит Крейман (Израиль).

«Эти ребята готовы не словами, а делами изменять мир к лучшему, помогать своим общинам  развиваться, меняться, процветать. Мецуда – это такая большая семья, в которой все понимают друг друга, принимают, говорят на одном языке, вместе проектируют, творят и созидают, — комментирует Ирина Гуткина, директор фонда «Менора». — Три дня сессии прошли незаметно. В атмосфере радости, тепла и дружбы. Ведь впервые за полтора года встретились участники этого лидерского курса. Пандемия перевела проект в онлайн. И представляете, как было здорово встретиться вживую!? Видео передает эти эмоции.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Менора-ТV.

 Вторая сессия Мецуды организована при поддержке фонда Джойнт.

Мария Костарева
21.05.2021