Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Лучшие практики "Активного долголетия"

Лучшие практики "Активного долголетия"

Лучшие практики

В Сборник лучших практик «Активное долголетие» вошли самые разнообразные проекты, их задача — сохранить
полноту жизни людей старшего поколения.

Всероссийский отбор лучших практик активного долголетия проводила АНО «Национальные приоритеты» совместно с Минтрудом, Фондом Тимченко и Агентством стратегических инициатив.

В течение двух месяцев проходил конкурсный отбор лучших практик. Всего было подано более 150 заявок из 85 регионов России. В сборник вошли — 112 проектов. Среди них проект фонда Менора — «Заботливая связь».

Заботливая связь -— это онлайн-площадка для общения, развития, улучшения состояния здоровья людей старше 70 лет и организации активного досуга для них.

В период пандемии люди пожилого возраста, особенно страще 70, были вынуждены оставаться дома, ограничивать живое общение с друзьями и близкими. Из-за этого у многие испытывали стресс, появлялись страх и неуверенность в себе. Главное — снижались функциональные возможности людей старшего возраста, у людей с деменцией активнее стали проявляться
ее симптомы. Только материальная поддержка не помогала, горячая линия не решала проблему одиночества. Поэтому и возникла возникла идея практики «Заботливая связь» для наших подопечных», — комментирует Ирина Гуткина, директор фонда Менора.

Практика действует с начала 2021 года и служит альтернативой очной программе психологической помощи, профилактике
деменции и поддержке здоровья членов общины.

Все практики-финалисты будут размещены  на платформе “Смартека” на странице конкурса и отмечены специальным значком. Позднее у практик-победителей появится отдельный статус.  У всех финалистов на странице практики размещена кнопка “Хочу внедрить”. Она адресована желающим тиражировать  практику у себя в регионе.

Узнать больше о проекте Заботливая связь 

 

Мария Костарева
03.05.2022