Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Фонд Менора вновь в российском ренкинге!

Фонд Менора вновь в российском ренкинге!

Фонд Менора вновь в российском ренкинге!

Автор и оператор ренкинга фонд «Социальный навигатор» представил результаты анализа и оценки благотворительных организаций России за 2021 год. Баллы в этом году получили более 990 организаций.

Чтобы получить от одной до четырех звезд в ренкинге открытости  и прозрачности необходимо соответствовать четырем критериям.

– Открытость (присутствие в соцсетях, полнота сведений на официальном сайте и и регулярность их обновления);
– Социальная отчетность (наличие, качество и сроки размещения отчетов о работе организации);
– Финансы (прозрачность информации, отсутствие некорректных сборов, опыт работы с грантами, прохождение аудита и др.)
– Управление и риски (наличие собственных контролирующих структур, защищенных каналов передачи информации на официальном сайте, публикация условий взаимодействия с донорами и партнерами, и др.)

Операторы фонда «Социальный навигатор» анализируют информацию об организации, представленную в открытом доступе.

На платформе charity-nav.ru представлены 12648 благотворительных организаций, из них 991 получили рейтинговые звезды.

Благотворительный фонд Менора, как и в прошлом году вошел в ренкинг открытых и прозрачных благотворительных организаций, и получил три рейтинговых звезды. Это свидетельствует о том, что аналитики считают Менору организацией, которой можно и нужно доверять.

«Для нашего фонда принципы открытости и прозрачности – это не слова. Мы строим свою деятельность, основываясь на этих принципах. Нам важно, чтобы наши подопечные, наши доноры, жертвователи знали, чем занимается фонд, как расходуются средства. Присутствие в ренкинге российских благотворительных организаций – это еще и престиж региона. Чем больше свердловских организаций в ренкинге, тем больше доверия будет к некоммерческому сектору области», — убеждена Ирина Гуткина, директор фонда Менора.

 

 

Мария Костарева
23.11.2022