Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Елена Островская: "Проверено на себе"

Елена Островская: "Проверено на себе"

Елена Островская:

— А что и правда мозг начинает работать лучше после занятий по нейробике с Ириной Ефимовной?
— Это точно! Ну я же на себе проверила. Голова лучше соображает — факт!

С Еленой Леонидовной Островской болтали о разном: о том, как ковидные два года в изоляции она переживала, как чахнуть стала и как воспрянула духом, когда в проект «Заботливая связь» попала.

Елена Леонидовна оказалась в проекте после долгих лет дружбы с Менорой — до ковида любила здесь встречи с друзьями, праздники…

А потом всех этих простых земных радостей не стало. Грустила конечно. И вот появилась «Заботливая связь» со своими смартфонами, ежедневными занятиями, лекциями, встречами. Да, все это онлайн, не в живую, но жизнь стала потихоньку приобретать цвет и смысл.

Сегодня, когда ограничения по изоляции сняты и можно свободно общаться привычным образом, Елена Леонидовна с удовольствием вернулась к прежнему режиму бытия , снова присоединилась к программе «Дневные центры», в которой наши пожилые встречаются, занимаются с экспертами Меноры, выезжают на прогулки. Но «Заботливая связь», уже полюбившаяся за 2 с лишним года, осталась и продолжает быть важной частью жизни для Елены Леонидовны.

Интересно все! Нейробика, где мы занимаемся профилактикой деменции, ведь не единственное важное, что есть в «Заботливой связи». Встречи с врачами, экспертами — все доступно и понятно. А зарядка! 2 раза в неделю с нами проводит тренировки специалист. Иногда ведь сам ленишься двигаться, а тут вместе со всеми, как-то берешь себя в руки и разминаешься.

Мне 77 лет, я живу одна. Да, есть внуки, правнуки. С ними, конечно, встречаюсь. Но у всех свои дела, и часто мы пожилые остаемся одни. В Меноре же, в «Заботливой связи» мы всегда нужны и важны. О нас заботятся, нас любят, мы нужны и важны. А ведь нам так важно чувствовать и понимать свою значимость.

Ксения Шейнис
20.07.2022