Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости Дневной центр для пожилых открылся!

Дневной центр для пожилых открылся!

Дневной центр для пожилых открылся!

В день наступления Песаха, 14 апреля,  после долгого перерыва вновь  открылся  Дневной центр для пожилых.

Он создан  для тех, кто самостоятельно не может добраться до Благотворительного фонда «Менора». Малоподвижных подопечных на специальном автобусе доставляют от места проживания либо в дом «Меноры» по адресу ул. Ленина, 56а, либо в другие учреждения. Ведь Дневные центры разделены территориально. Раз в месяц такие теплые встречи  проводятся для пожилых членов общины в каждом районе города. На встречах  в течение дня специалисты Фонда проводят занятия, организуют общение, чаепитие.  Вечером тот же  автобус развозит всех по домам.

Дневной центр – это  утреннее чаепитие, свободное время для личного общения, тематическое занятие, мастер-классы или выездное мероприятие, совместный обед. В Дневном центре  проводятся занятия по истории еврейского народа, изучение традиций, экскурсии по городу, организуются посещения музеев, выставок, театров. Летом —  выезды на природу, оздоровительная физкультура на свежем воздухе.  В Дневном центре отмечаются все праздники еврейского календаря,  дни рождения участников программы. В центре решается одна из самых главных проблем «золотого возраста» — недостаток общения и внимания. Подопечные Фонда  находят новых друзей и единомышленников, расширяют  круг своего общения. Приобретают новые устойчивые социальные связи, улучшая тем качество своей жизни.

Во время эпидемии COVID-19 Дневной центр не работал, пожилые люди участвовали в занятиях онлайн. И вот наконец 14 апреля первые 14 его посетителей вновь открытого Дневного центра встретились вживую.

«Мы  так долго  этого ждали, так рады, что можем видеть друг друга, общаться и заниматься вместе», — говорит одна из участниц встречи.

Фонд на постоянной основе привлекает средства для заказа специального автобуса, который доставляет малоподвижных пожилых людей в Дневной центр. Важна любая сумма. Ежемесячно необходимо 20 000 рублей. Помочь можно здесь

 

18.04.2022