Главная Новости Call-центр фонда Менора. Только факты.

Call-центр фонда Менора. Только факты.

Call-центр фонда Менора. Только факты.

Подопечные Call-центра одинокие люди, большинству из них за 80. В силу возраста и здоровья редко выходят из дома. Общение для них – острая потребность. Раз в неделю волонтеры Call-центра  звонят им, разговаривают о жизни, об увлечениях, расспрашивают о прошлом. Волонтеры — это тоже пожилые люди.  Работа Call-центра основана на принципе «равный помогает равному».

Несколько фактов:

  • 12 из 15 волонтеров Call-центра люди старше 65.
  •  у них на сопровождении более 40 одиноких пожилых старше 85.
  • несколько раз в неделю волонтеры звонят свои подопечным и разговаривают с ними, выслушивают, вспоминают, читают стихи, обсуждают новости.
  •  Важная потребность любого человека быть услышанным. А пожилого тем более. Очень часто люди старше 80 думают о том, что они не интересны своим близким. Сейчас разрыв между поколениями особенно большой. И как важно выговориться тому, кто принимает тебя таким какой ты есть! Тому, кто понимает тебя, близок тебе по возрасту. Такое общение продлевает активную жизнь!
  • Волонтеры Call-центра проходят специальное обучение, которое организует Фонд Джойнт. Для них проводятся супервизии.  Многие из них и не думали, что выйдя на пенсию они станут профессиональными консультантами.
«Этот проект, основан на принципе «равный равному». И в этом его уникальность. Потому что равные — это пожилые люди (чаще все таки программы «равный равному» реализуются среди молодежи).  Пожилым принято помогать.  Наши шестидесяти и семидесятилетние  волонтеры помогают тем, кому помощь нужнее», — комментирует Ирина Гуткина, директор Благотворительного фонда «Менора»
Если вы готовы  стать волонтером Call-центра, уделить 15-30 минут в неделю для того, чтобы помочь одинокому пожилому человеку преодолеть одиночество, поговорить с ним, расспросить о проблемах, рассказать о том, чем живет община, город, страна – заполните анкету 
01.10.2021