Если вам нужна помощь Помочь сейчас

Главная Новости 320 500 рублей от Круга благотворителей!

320 500 рублей от Круга благотворителей!

320 500 рублей от Круга благотворителей!

320 500 рублей — такую сумму собрали благотворители для фонда Менора на организацию транспортной доставки пожилых в Дневной центр. Этих денег хватит на 4 месяца, а не на два как планировали раньше!

И это не удивительно. Ведь представляли проект сами участницы Дневного центра. Те, кто вот уже несколько лет посещают его, не могут без него обойтись, те, кто любят центр и ждут каждой встречи: Клара Берковна Чудновская , Мария Сауловна Одинцова , Эмиля Генриховна Кац, Раиса Ефимовна Рахлина, Марина Сергеевна Галлитарова, Виктория Робертовна Данциг. Самой старшей из них — 87 лет, самой младшей — 74.

Все участники Круга отметили, что защита проекта Дневного центра была самой трогательной, «цепляющей за тонкие струны». И это не удивительно: ведь свое выступление участницы Дневного центра готовили под руководством режиссера Центра современной драматургии Антона Бутакова!

Амбассадор проекта «Дневной центр», друг фонда Менора, Павел Слепухин, призывая участников поддержать именно этот проект сказал:

«Почему «Дневной центр»? Почему я делаю свой вклад именно в этот проект? Потому что это будущее каждого из нас. Потому что есть естественное течение жизни. И мы из «вечно молодых» переходим в старость. В осень нашей жизни. Вопрос лишь в том, какой она будет? Дождливая, промозглая, в которой нам будет холодно и одиноко или это будет прекрасное «бабье лето»? И в наших силах здесь и сейчас сделать так, чтобы у конкретных людей эта осень была прекрасна. Я поддерживаю все проекты, которые помогают пожилым, именно по этой причине. Но есть еще одна: я убежден, что людям пожилого возраста сложнее всего переживать потерю социализации — общения с другими людьми, проявления активной позиции, участие в общественной жизни. Я хочу, чтобы у пожилых эти возможности были всегда, чтобы их молодость продолжалась. «Дневной центр» позволяет это сделать. И наше участие, как благотворителей —  помочь пожилым добраться до места встречи, чтобы увидеться, пообщаться и…обняться».

Павел внес первый взнос 10 000 рублей в адрес проекта  «Дневной центр для пожилых».

Запись трансляции Круга благотворителей

Круг собрал больше 100 совершенно разных людей: представителей бизнеса, ученых, психологов, учителей, чиновников, артистов, журналистов — сообщество людей, которые стали частью доброй истории, которым не все равно, чем дышат и живут люди вокруг.

Круг благотворителей — это современный формат коммуникации некоммерческих организаций с городским сообществом.

Организаторы Круга благотворителей: Благотворительный фонд Менора и Благотворительный фонд Алексея Новожилова

 

12.12.2022