Главная Новости 136 волонтеров подали заявку в Банк добрых дел!

136 волонтеров подали заявку в Банк добрых дел!

136 волонтеров подали заявку в Банк добрых дел!

Неделю назад «Менора» обратилась за помощью: «Нам очень нужны волонтеры!»

Помочь сделать чистыми окна пожилых подопечных, научить их пользоваться новыми смартфонами, помочь передвигаться по городу, доставить продукты и лекарства,  организовать мероприятия для общины, записать видеозанятие и многое другое.

Лига волонтеров сделала специальное видео о Банке добрых дел https://clck.ru/V6V3D

Те, кто захотят стать волонтерами, должны  подать заявку в Банк добрых дел на сайте «Меноры», заполнить анкету, отправить ее.

Прошла всего неделя, а в Банке добрых дел — заявки от 136 волонтеров!

И уже сегодня волонетры моют окна в квартирах маломобильных подопечных фонда, консультируют по самым различным вопросам (юридическим, психологическим, медицинским), помогают с доставкой продуктов и оборудования.

«Мы очень вдохновлены этой историей. Всего за неделею наша Лига волонтеров увеличалась в размерах,- комментирует Ирина Гуткина, директор Фонда «Менора». — Мы благодарны всем, кто нашел время, откликнулся. Мы понимаем, как это непросто найти в напряженном графике работы или учебы время для добрых дел. И это особенно ценно, потому что мы есть друг у друга».

Зачем нужен Банк добрых дел?

Среди членов общины есть профессионалы, которые хотят помогать и те, кому нужна помощь. «Банк добрых дел» соединяет таких людей. Волонтёры заполняют анкету, указывают, какую помощь они могут оказать, а Фонд подбирает тех, кто нуждается именно в этой поддержке.

Подать заявку в Банк добрых дел https://menora-ural.ru/kak-pomoch/bank-dobryh-del/

Мария Костарева
26.05.2021