Главная Новости 100 сертификатов торговой сети «Лента» получили подопечные семьи Меноры

100 сертификатов торговой сети «Лента» получили подопечные семьи Меноры

100 сертификатов торговой сети «Лента» получили подопечные семьи Меноры

100 сертификатов торговой сети «Лента» получили подопечные семьи Меноры.

100 сертификатов торговой сети «Лента» получили подопечные семьи Меноры, те, кто наиболее пострадал от кризисы, вызванного коронавирусом. А это, прежде всего, малоимущие семьи с детьми, в которых родители либо потеряли работу, либо значительно сократился доход семьи – меньше 5000 рублей на одного члена семьи.

«Каждая вторая семья из тех, кого мы поддерживаем, пострадала от последствий COVID-19. Количество обращений за помощью увеличилось за этот год в разы. И нам было трудно без помощи наших доноров, частных пожертвований членов общины, которые помогают нам помогать», — комментирует Ирина Гуткина, директор благотворительного фонда Менора.

Сертификаты торговой сети «Лента» — каждый на сумму 6000 рублей — приобретены на средства, выделенные фондом «Джойнт». Помощь получили нуждающиеся семьи не только из Екатеринбурга, но и из Перми и Нижнего Тагила.

Помощь была оказана нуждающимся семьям, которые были выявлены социальной службой Меноры именно в период кризиса. В последние два- три года они не обращались за поддержкой. Сейчас они вновь стали подопечными Меноры.

15.12.2020