ЕЛИЗАВЕТА ВЕНИАМИНОВНА, 92 ГОДА
Волонтеры Фонда узнали, что Елизавета Вениаминовна любит читать, но "глаза подводят".. И ей нужны аудиокниги. Всей общиной собрали аудиозаписи и передали ей.
ИСТОРИЯ

Елизавета Вениаминовна живет одна. Семья дочери - за городом. Во время пандемии, как и многие другие, оказалась в социальной изоляции. Она плохо видит. Один глаз - уже не помощник. Второй - чуть чуть. Перенесла четыре операции на глазах. Глаукома победила.

Всю жизнь Елизавета Вениаминовна проработала врачом, также как и ее отец и дед. Семейная династия. Об этой династии можно писать роман. Елизавета Вениаминовна - чудесный рассказчик, а о судьбе этой семьи, о том, как работали земские врачи, о жизни сначала в еврейском местечке, а потом на Урале - слушать - не переслушать.

Социальный работник Фонда помогает Елизавете Вениаминовне по дому, в быту. Волонтеры Call-центра звонят, общаются, слушают и записывают истории, которые рассказывает подопечная.


Несколько историй были опубликованы социальных сетях "Меноры": о войне, о молодости, об отце - враче от Бога. Потом волонтеры Фонда узнали, что Елизавета Вениаминовна любит читать, но "глаза подводят".. И ей нужны аудиокниги.

Всей общиной собрали аудиозаписи и передали ей. Социальный работник помог все настроить и установить. А еще через несколько месяцев в Фонд пришло письмо от родственников Елизаветы Вениаминовны из Германии, связь с которыми была утеряна давно. Они прочитали пост о ней и попросили помочь связаться. Сейчас созваниваются и общаются.